Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tunfisch - Sandwich’

Bild: Tunfisch - Sandwich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Stück:

1 Dose(n)Tunfisch in Olivenöl 
1 Fenchelknollen 
1 ELSenf,mittelscharf 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zitronensaft 
0.5 Ananas 
Rucolasalat,gerüstet 
Brot 
Kräuterbutter: 
250 gButter,zimmerwarm 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Schalotten,fein gewürfelt 
1 ELThymian 
1 EL Rosmarinca. 0.16 €
1 EL Basilikumca. 0.04 €
1 EL Kerbelca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.

Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.

Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.

Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tunfisch - Sandwich’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Brot - Graubrot  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Thymian  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snack Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   


Mehr Info: