Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Turban mit Porree

Bild: Turban mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 - kg) 
Salzca. 0.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELWeißwein (ich hatte noch 
selbstgemachten 94iger - Rharbarberwein) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
1 TLInstant Brüheca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Kürbisse in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Wein und die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Turban mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   


Mehr Info: