Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkei: Gerösteter Zwiebelsalat - Pismis Sogan Salatasi

Bild: Türkei: Gerösteter Zwiebelsalat  -  Pismis Sogan Salatasi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 ELSumak (geriebene - Sumachbeeren)ca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Antep Biberi (grob - gemahlener Paprika) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Backofen so lange rösten bis sie durch sind. Danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Abkühlen lassen. Die fein gehackte Petersilie, Sumak, Salz, Antep Biberi, Öl und Zitronensaft dazugeben. Gut mischen.

Als Beilage für gegrillte; oder gebratene Fleischgerichte sehr gut geeignet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkei: Gerösteter Zwiebelsalat - Pismis Sogan Salatasi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzsumach - Sumak  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   


Mehr Info: