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Rezept: Türkenturban mit Porree

Bild: Türkenturban mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR VIER PORTIONEN
2 Kürbisse a etwa 1 kg 
Salzca. 0.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELWeißwein (ersatzweise Brühe) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
150 gSchafkäseca. 2.49 €
1 TLInstant-Hühnerbrüheca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf Minuten dünsten. Wein und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung auf die Kürbisse verteilen.

In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 30 Minuten backen. : Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule


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(*) Die Zubereitung von Türkenturban mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißwein


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