Rezept: Türkenturban mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR VIER PORTIONEN | ||
2 | Kürbisse a etwa 1 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Weißwein (ersatzweise Brühe) | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
150 g | Schafkäse | ca. 2.49 € |
1 TL | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf Minuten dünsten. Wein und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung auf die Kürbisse verteilen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 30 Minuten backen. : Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule
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