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Rezept: Türkische Linsenfrikadellen

Bild: Türkische Linsenfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)Rote Linsen 
1 Tasse(n)Bulgur (Weizengrütze) fein - gemahlen 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELPaprikamark 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
Petersilie 
3.5 TLKreuzkümmelca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika 
3.5 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Wasser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt. Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, klein gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig durchkneten. Von der Masse walnussgroße Stücke abteilen und mit der Hand zu kleinen Frikadellen formen.

Diese werden mit Petersilie garniert und kalt serviert.


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(*) Die Zubereitung von Türkische Linsenfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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