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Rezept: Böuf Bourguignon - Variation 2

Bild: Böuf Bourguignon - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch aus der Hüfte 
150 gSpeckca. 0.73 €
1 Büchse Tomaten 
4 Karottenca. 0.35 €
2 Stengel Lauch 
0.2 Sellerie 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Rosmarin 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.

Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.

Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!


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(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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