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Rezept: Tzatziki - Variation 2

Bild: Tzatziki - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSahnequarkca. 2.18 €
250 gKefirca. 0.25 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenöl, unraffiniertesca. 0.23 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
1 TLBasilikum, getrockneter 
Meersalz 
0.5 TLschwarzer Pfeffer, frisch - erstoßen 
1 kl.Salatgurke. 

Zum Garnieren:
schwarze Oliven 
einige Tomaten- und - Gurkenscheiben 
schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren. Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tzatziki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tzatziki - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Sesam - schwarz  *   Speisequark 40%  *   Zutaten pauschal


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