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Rezept: Tzatziki - Variation 2

Bild: Tzatziki - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSahnequarkca. 2.18 €
250 gKefirca. 0.25 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenöl, unraffiniertesca. 0.23 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
1 TLBasilikum, getrockneter 
Meersalz 
0.5 TLschwarzer Pfeffer, frisch - erstoßen 
1 kl.Salatgurke. 

Zum Garnieren:
schwarze Oliven 
einige Tomaten- und - Gurkenscheiben 
schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren. Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tzatziki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Sesam - schwarz  *   Speisequark 40%  *   Zutaten pauschal


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