Rezept: Überbackene Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen (à 200g) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Tomaten (100g) | |
1 | Zwiebel (40g) | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Cheddar-Käse | ca. 1.77 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und jeweils längs eine Scheibe abschneiden. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln. Auberginen säuern. Hirse in kochende Brühe geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Champignons und Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze, Auberginenwürfel und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Hirse und zwei Drittel des geraspelten Käses zufügen. Abschmecken. Auberginen würzen und füllen. mit restlichem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.
Dazu: Kartoffelplätzchen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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