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Rezept: Überbackene Chilibohnen

Bild: Ãœberbackene Chilibohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
425 mlKidney-Bohnen (1 Dose) mitca. 0.79 €
Schinkenspeck 
200 gpassierte Tomaten (1 Pckg. )ca. 0.68 €
100 gmittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
250 gMais-Chips (1 Tüte) 
geröstet + gewürzt 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Chilipulver würzen.

Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gebackene Bohnen mit dem Saft und den Kidney-Bohnen zum Hack geben und erhitzen. Tomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Nochmals pikant abschmecken. Käse fein reiben.

Mais-Chips in eine Pfanne geben und die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Creme fraiche und Käse daraufgeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Chilibohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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