Rezept: Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Pflanzencreme; z. B. Deli - Reform | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
AUSSERDEM | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
0.5 | Limette; Saft und Schale | ca. 0.10 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
20 g | Pflanzencreme |
Zubereitung:
Teigzutaten (außer der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch zugießen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics", Seite 116). 200 g beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree, Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.
Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme zehn dünne Crepes backen. Fertige Crepes aufeinander schichten.
Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crepes verteilen, einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crepes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.
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