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Rezept: Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter

Bild: Ãœberbackene Crepes mit Erdbeer-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
120 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gPflanzencreme; z. B. Deli - Reform 
30 gZuckerca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

AUSSERDEM
500 gErdbeerenca. 4.50 €
0.5 Limette; Saft und Schaleca. 0.10 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
20 gPflanzencreme 

Zubereitung:

Teigzutaten (außer der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch zugießen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics", Seite 116). 200 g beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree, Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.

Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme zehn dünne Crepes backen. Fertige Crepes aufeinander schichten.

Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crepes verteilen, einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crepes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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