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Rezept: Überbackene Kartoffelbällchen

Bild: Überbackene Kartoffelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmehligkochende Kartoffelnca. 1.33 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran - 3 l Salzwasser 
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen
bringen, 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse
drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu
einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,
Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,
die Bällchen 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
garziehen lassen (nicht kochen!).

Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darüber gießen,
mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen goldgelb
überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Kartoffelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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