Rezept: Überbackene Nudeln mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
Salz, Chili | ||
2 EL | Tomatenmark mit Basilikum | ca. 0.09 € |
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
350 g | gekochte Penne-Nudeln, ca., - mit Olivenöl gemischt | |
50 g | Oliven, entsteint,halbiert | ca. 0.23 € |
2 | Tomaten, geschält, - entkernt gewürfelt | ca. 0.64 € |
120 g | Mozzarella | ca. 0.95 € |
Basilikumblättchen zum - Garnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit Salz und Chili würzen. Tomatenmark und Tomatensaft verrühren, dazugießen und kurz aufkochen lassen.
Nudeln, Oliven und Tomatenwürfel dazugeben. Alles mischen und in eine kleine ofenfeste Form (1 l Füllmenge) geben. Mozzarella in Stücke schneiden, auf den Nudeln verteilen. Nudeln im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nudeln mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.
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