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Rezept: Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)

Bild: Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfilet; Hohe Rippe - oder Hüftstück 
150 gSteinpilze; frisch o. - Champignonsca. 2.99 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
3 ELButterca. 0.36 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Irina Carl, Russisch - kochen, Gerichte und i 
Geschichte, Editions dia - 1993, ISBN 3 86034 112 X 

Zubereitung:

Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.

Die Steinpilze in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln in der Butter dünsten.

Die Fleischstäbchen pfeffern und salzen. Zu den Pilzen und Zwiebeln geben und bei recht starker Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten. Ständig mit der Gabel wenden.

Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren, dazugeben, nochmals kräftig aufkochen, pfeffern und salzen.


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(*) Die Zubereitung von Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rind Russland


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