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Rezept: Überbackene Spinat-Polenta

Bild: Ãœberbackene Spinat-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPolenta (Maisgries)ca. 0.76 €
2 ELButter - oder Margarineca. 0.17 €
3 ELMehl (Type 1050)ca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.14 €
75 gParmesanca. 2.15 €
1 kgSpinatca. 1.99 €

Zubereitung:

1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel fertiggaren. Heisse Polenta auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen.

Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Ca. 40 g Parmesan unterrühren.

Spinat verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Zusammenfallen und abtropfen lassen.

Polenta in Stücke schneiden. Mit Spinat und Soße im Wechsel in eine gefettete Auflaufform geben. Die oberste Schicht Polenta mit Soße beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Bei 175° (bei Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) 45 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 500 kcal, 13 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spinat-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Weizenmehl Type 1050


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