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Rezept: Überbackene Zucchini

Bild: Ãœberbackene Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zucchini (à 250g) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
5 ELgehackte Sonnenblumenkerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 ggeraspelter Goudaca. 1.19 €
1 BundBasilikum (gehackt)ca. 0.55 €

Außerdem
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen. Champignonscheiben und Zucchini-Inneres im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben. Abschmecken. Zucchinischeiben damit füllen. Tomaten häuten, vierteln. Zwiebelwürfel im heißen Fett dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten einkochen. Abschmecken. In eine Auflaufform geben, Zucchini daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - jung  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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