Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Zucchini - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Zucchini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
0.75 lGemüse-Hefebrühe 
2 Zucchini (à 350 g) 
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zwiebel (5Og)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
80 gGeriebener Goudaca. 0.95 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Messlöffel Biobin 
(1g, pfl.Bindemittel) 

Zubereitung:

Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln. Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und Zucchiniwürfel im heißen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe zugießen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben, würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken, dazugießen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.


Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zucchini - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vollwertkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   


Mehr Info: