Rezept: Überbackene Zucchini - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
0.75 l | Gemüse-Hefebrühe | |
2 | Zucchini (à 350 g) | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel (5Og) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
80 g | Geriebener Gouda | ca. 0.95 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Messlöffel Biobin | |
(1g, pfl.Bindemittel) |
Zubereitung:
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln. Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und Zucchiniwürfel im heißen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe zugießen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben, würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken, dazugießen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.
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