Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln

Bild: Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eierca. 1.01 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
400 gBeeren - gemischt 
4 TLButterca. 0.11 €
Butterschmalz 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier, Milch und Zucker schnell verrühren. Mehl dazugeben und einen sämigen Teig herstellen.

Mandeln unter den Pfannkuchenteig ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.

Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heiße Pfanne mit Fett geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel auflegen und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen Teelöffel Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.

Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   


Mehr Info: