Rezept: Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dinkelgrieß | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
50 g | Weichkäse |
Zubereitung:
Den Dinkelgrieß trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, so dass der Grieß bedeckt ist. Einmal wird der Grieß aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe nachgießen.
Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und unter das Tomatenmus unterrühren.
Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Grieß auf einem Brett gut einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein sollten. Mehrere Grießschnitten auf das Mus legen, Käse darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 oC oder im Grill überbacken.
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