Rezept: Kürbisauflauf überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
20 ml | Essig | ca. 0.01 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Den geschälten und entkernten Kürbis in l cm breite und 2 cm lange
Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Essigwasser weichkochen und
gut abtropfen lassen.
Von Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch zu einer sämigen
Sauce auffüllen, mit dem Gelb zweier Eier legieren, mit der gehackten
Dille würzen und den Kürbis daruntermischen.
Steif geschlagenen Schnee der zwei Eiweiß vorsichtig unterheben, alles
in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben,
oder ebenfalls mit Semmelbröseln bestreuen und im Rohr goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 |