Rezept: Überbackener Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
5 | Fleischtomaten | ca. 1.45 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend die Tomaten längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin weich dünsten. Champignons dazugeben und die entstehende Flüssigkeit einkochen lassen. Schinken hinzufügen und anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel darin erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse so lange braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben. Alles auf dem Fischfilet verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Im vorgeizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken lassen.
Dazu Weißbrot und Blattsalat servieren.
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