Rezept: Überbackenes Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | rundes Fladenbrot - türkisches | ca. 1.29 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | grüne Pfefferschoten - milde Sorte | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Pecorino | ca. 1.00 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden). Die Tomaten vierteln, Saft und Kerne herausdrücken und mit den Brotstücken mischen. Die Masse im Mixer grob zerkleinern.
Das Tomatenfleisch würfeln. Die Pfefferschoten aufschneiden, unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Das Olivenfleisch vom Stein schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Käse grob raspeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit 2/3 des Olivenöls mischen. Den Brotboden auf ein Backblech legen und mit dem restliche Olivenöl beträufeln. Die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 - 25 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold |