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Rezept: Überbackenes Kalbsschnitzel

Bild: Ãœberbackenes Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (a 125 g) 
4 ELSherryca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
350 gChampignonsca. 2.00 €
1 BundLauchzwiebeln (250 g)ca. 0.33 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
60 gKasseleraufschnitt 
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Sherry und Pfeffer in einer Schale oder Schüssel verrühren. Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Öl mit dem Majoran zum Sherry geben. Gut verrühren. Die Kalbsschnitzel in die Marinade legen und abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Champignons waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einer mikrowellengeeigneten Form (ca. 28 cm) ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten erhitzen.

Champignons und Lauchzwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern. Sahne zugießen, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Kasseler-Aufschnitt erst in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Zum Pilz-Zwiebel-Gemüse geben und abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Marinade zugießen, Soßenbinder einrühren. Abschmecken. Kalbsschnitzel nebeneinander auf das Gemüse legen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Wenden. Käse grob raspeln und auf den Schnitzeln verteilen.

Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill 4 Minuten weitergaren und überbacken.

Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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