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Rezept: Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli

Bild: Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRüeblica. 0.33 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlNoilly Prat; oder Wasserca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gSchweinsfiletca. 5.00 €
8 Salbeiblätter 
8 Bratspeckscheiben; lang und - dünn geschnitten 
180 gSaucenrahmca. 0.98 €
60 gKräuterbutterca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugießen und die Rüebli zugedeckt acht bis zehn Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Schweinsfilet in gleichmäßige Stücke (2 pro Person) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.

Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergießen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten überbacken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für das Gemüse 2 Rüebli, 1/2 kleine Zwiebel und 2-3 tb Flüssigkeit sowie zum Überbacken 50 ml Saucenrahm verwenden.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuterbutter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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