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Rezept: Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme

Bild: Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÜBERRASCHUNGSPACKERL
4 Schweinskoteletts - (Schopfbraten)ca. 7.84 €
8 Dünne Scheiben - Rauchschinken (ca. 3 mm dick) 
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Rosmarin 
Olivenöl 

FOLIENKARTOFFELN
4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

BÄRLAUCHCREME
50 gBärlauchca. 0.59 €
1 Stangenknoblauch 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
150 gMagertopfenca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Einige Blätter Bärlauch zum - Garnieren 

Zubereitung:

Knoblauch zerdrücken und salzen. Butter mit der Knoblauchmasse vermischen. Kartoffeln damit einreiben. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200-220 °C 40-60 Minuten garen.

Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden. Petersilie fein hacken. Koteletts auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne heiß werden lassen und Koteletts beidseitig scharf anbraten. 4 Blätter Alufolie auflegen und auf jedes Stück eine Scheibe Rauchschinken legen. Koteletts darauf legen. Im verbleibenden Öl Zwiebel anschwitzen, Champignons beimengen, zum Schluss Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern und die Masse auf den Koteletts verteilen. Die restlichen 4 Scheiben Rauchschinken in Streifen schneiden und darüber legen. Jeweils ein Stück Rosmarin dazugeben, Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°-220 °C ca. 15 Minuten garen.

Für die Bärlauchcreme:
Stangenknoblauch in Stücke schneiden und mit dem Bärlauch in der Kräutermühle zerkleinern. Mit Creme fraiche, Sauerrahm und Topfen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, Folie bis zur Hälfte entfernen, Kartoffel aufschneiden und mit Bärlauchcreme füllen, mit Bärlauchblatt garnieren und auf Teller geben. Koteletts aus dem Rohr nehmen, über den Teller halten, die Folie unten aufreissen und entfernen. Koteletts vorsichtig auf den Teller gleiten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweine-Kotelett  *   Topfen - Österreich  *   Zwiebeln


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