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Rezept: Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)

Bild: Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlca. 0.58 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
125 gRäucherspeckca. 1.25 €
500 gQuarkca. 1.38 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen
Anschließend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in breite Streifen schneiden

Diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen

Danach in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

Räucherspeck in einer Pfanne auslassen

Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben

Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen

Einige Minuten im Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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