Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen

Bild: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:


Teig
200 gSchokolade, bitterca. 1.50 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
200 gRohrzucker, braunca. 0.54 €
200 gButterca. 1.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.15 €

Überzug
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170oC schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Nüsse Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   


Mehr Info: