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Rezept: Ungarisches Letscho mit Debreczinern

Bild: Ungarisches Letscho mit Debreczinern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika, rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
250 gTomatenca. 0.85 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 gdurchwachsener Speck (inca. 1.00 €
Scheiben) 
60 gButterca. 0.60 €
3 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.67 €
350 mlRinderfond (a.d.Glas)ca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 Debrecziner (4 Paar) 
3 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm große Spalten schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Paprikapulver schnell unterrühren. mit Rinderfond auffüllen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca 15 Minuten garen. Inzwischen die Debrecziner in einen Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Würstchen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Paprikastücke und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten nach 3 Minuten dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwürzen und auf Tellern anrichten. Die Debrecziner schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und dazulegen.

Paprika häuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und mit der Hand etwas flach drücken. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt erkalten lassen. mit einem kleinen, spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen.


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(*) Die Zubereitung von Ungarisches Letscho mit Debreczinern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Debrecziner   *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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