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Rezept: Ungekochtes Heidelbeersirup

Bild: Ungekochtes Heidelbeersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHeidelbeere 
1 ELWasserca. 0.00 €
500 gHonigca. 2.99 €

Zubereitung:

Heidelbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem säurefesten Topf mit dem Wasser sehr langsam erhitzen. Topf immer wieder schütteln, damit die Beeren gleichmäßig heiß werden. Sie dürfen aber nicht kochen.

Durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel streichen. Mit einem Handrührgerät oder Mixer auf kleiner Stufe rühren, dabei löffelweise zugeben, bis alles dickflüssig ist. Den Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist der Heidelbeersirup fünf bis sechs Monate lagerfähig.

Man kann den Sirup auch in Joghurt, Müesli, Süssspeisen und Milchmixgetränke mischen.


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(*) Die Zubereitung von Ungekochtes Heidelbeersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Heidelbeer Sirup


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