Rezept: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Vollmilchquark | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
1 kl. | Lauch, fein geschnitten | |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet, gehäuft | |
0.5 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika, Chilipulver | ||
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.
Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.
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