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Rezept: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)

Bild: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
600 mlWasserca. 0.01 €
5 ELVollmilchquark 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
1 kl.Lauch, fein geschnitten 
0.5 TLBasilikum - getrocknet, gehäuft 
0.5 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, Chilipulver 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.

Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser


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