Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Kokos-Couscous

Bild: Vanille-Kokos-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gCouscous, trocken, (Instant)ca. 0.32 €
5 TLKokosnuss, geraspeltca. 0.12 €
160 mlWasserca. 0.00 €
50 mlKokosnussmilch zum Kochen, - Kon entrat 
1 Bourbon-Vanille-Schote 
5 ELSaure Sahne, bis 10% Fettca. 0.17 €
250 gJoghurt, natur, fettarm, - bis 1,8% Fettca. 0.20 €
1 kl.Frucht Mango 
0.5 TLSüßstoff, flüssig, einige - Tropfenca. 0.01 €

Zubereitung:

Couscous mit 4 Teelöffeln Kokosnussraspeln vermischen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen.

Kokosnussmilch mit Vanillemark aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mit Saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Süssstoff abschmecken. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln.

Couscous mit Mangowürfeln mischen, mit Sauce in dekorative Dessertschüsseln geben und mit Mangospalten und restlichen Kokosnussraspeln garniert servieren.

Zubereitungsdauer 15 Min.
Garzeit 10 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kokos-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   
Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   


Mehr Info: