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Rezept: Vanille-Kuchen mit Schokolade

Bild: Vanille-Kuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
7 Eierca. 1.18 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Mark 1 Vanilleschote 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
60 gRaspelschokoladeca. 0.35 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
100 gSchokoladenkuvertüreca. 0.45 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger Kuvertüre überziehen.


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(*) Für diese Version von Vanille-Kuchen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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