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Rezept: Vanilleparfait mit Rhabarber

Bild: Vanilleparfait mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Parfait:
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Vanilleschote, Mark darausca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Für Den Rhabarber:
500 gRhabarberca. 1.50 €
3 ELHonigca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gHaferflockenca. 0.40 €
75 gVollrohrzuckerca. 0.19 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren. Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50 ml Weißwein kochen.


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(*) Für diese Version von Vanilleparfait mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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