Rezept: Vanilleplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
1 | Pfund Zucker (dies alles - durchgesiebt) | |
7 | ganze Eier | ca. 1.18 € |
ein 3 Zoll langes Stück mit | ||
Zucker feingestossener - Vanille |
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl hinzu. Unterdes wird die Platte abgerieben, gut bestrichen und mit etwas Mehl bestäubt, wodurch das Zusammenfließen der Plätzchen vermieden wird. Dann thut man von der Masse jedesmal einen kleinen Esslöffel bei Zwischenräumen auf die Platte, stellt dieselbe 1/2 Stunde hin und backt die Plätzchen in Mittelhitze schön gelb. Diesselben sind besonders beliebt zum Wein und erhalten sich in einem zugedeckten Porzellangefäss eine geraume Zeit.
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