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Rezept: Vanilleplätzchen

Bild: Vanilleplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
125 gKartoffelmehlca. 0.14 €
1 Pfund Zucker (dies alles - durchgesiebt) 
7 ganze Eierca. 1.18 €
ein 3 Zoll langes Stück mit 
Zucker feingestossener - Vanille 

Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl hinzu. Unterdes wird die Platte abgerieben, gut bestrichen und mit etwas Mehl bestäubt, wodurch das Zusammenfließen der Plätzchen vermieden wird. Dann thut man von der Masse jedesmal einen kleinen Esslöffel bei Zwischenräumen auf die Platte, stellt dieselbe 1/2 Stunde hin und backt die Plätzchen in Mittelhitze schön gelb. Diesselben sind besonders beliebt zum Wein und erhalten sich in einem zugedeckten Porzellangefäss eine geraume Zeit.


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(*) Für diese Version von Vanilleplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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