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Rezept: Vanillequark

Bild: Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Vanille-Saucenpulver 
0.5 lMilchca. 0.53 €
Zucker - nach Packungsangabeca. 0.04 €
250 gMascarpone - ital. Doppelrahm-Frischkäseca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
3 ELSchokospäne 

Zubereitung:

Dieses Dessert läßt sich hervorragend mit frischem Obst kombinieren. Frische Ananasstücke, Orangenspalten, Trauben und Bananenscheiben auf Holzspieße gesteckt und mit Minze garniert - lecker.


Am Vortag die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Mascarpone und Quark in eine Schüssel füllen, Vanillesauce nach und nach unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen. Mit Schokospänen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanillequark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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