Rezept: Vegetarisch: Buchweizen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Buchweizen | ca. 1.95 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
Margarine | ||
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
300 g | Broccoli | ca. 1.83 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Buchweizen in die Brühe geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren in 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Ringform ausfetten, Buchweizen hinein füllen und 15 Minuten in den Backofen bei 175 GradC stellen.
Geputztes und klein geschnittenes Gemüse mit 1 Prise Zucker und wenig Salz und Muskatnuss bissfest garen, abtropfen lassen und mit der Butter verfeinern.
2 EL Butter zerlassen. Mehl darin leicht anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach kräftigem Durchrühren und Einkochen würzen.
Kräuter unterziehen und mit der Sahne verfeinern. Den Buchweizenring stürzen, mit Gemüse füllen und die Soße dazu reichen.
Dazu: Endiviensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum |