Rezept: Vegetarischer ”Wurst-” Aufschnitt ”Provence”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Seidentofu, zerdrückt | |
0.5 Tasse(n) | Cashewkernbruch | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.25 Tasse(n) | Bierhefeflocken | |
2 EL | Tahini (Sesammus) | ca. 0.30 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zwiebelpulver | |
2 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Agar-Agar - gehäuft (x) | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Agar-Agar in einen Mixer geben.
Von 250 ml Wasser 3 EL in eine Tasse geben und mit dem Agar-Agar verrühren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen, dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das angerührte Agar-Agar hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
Die Flüssigkeit zu den restlichen Zutaten im Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in ein oder zwei kleinere rechteckige Frischhaltedosen füllen und zunächst ohne Deckel auskühlen lassen. Die Masse wird beim Auskühlen fest. Zum Servieren entweder auf einen kleinen Teller stürzen und aufschneiden oder direkt aus der Frischhaltedose genießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne |