Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot

Bild: Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Jasmin-Duftreis 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Grüner Pfefferoni 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Paprikahälften (rot, gelb - und grün) 
1 gr.Dose Indianerbohnen 
2 Dose(n) Pelatitomatenca. 1.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ägyptische Gewürzmischung - (vegetarisch) 
Safranfäden, mildes - Paprikapulver 
etwas Chilipulverca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehackt, evtl. mehrca. 0.04 €

KNOBLAUCHBROT
1 gr.Baguette 
etwasButter 
Knoblauch 

ZUM GARNIEREN
Petersilie und Paprikastücke 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Wok heiß werden lassen, ein wenig Öl hineingeben und klein geschnittenen Pfefferoni etwas anrösten lassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten. Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen und den Reis fast fertig kochen lassen (dauert ca. 10 bis 15 Minuten ).

Paprikahälften (jeweils rot, gelb und grün) kleinwürfelig schneiden und eine große Dose rote Indianerbohnen abschwemmen.

Wenn der Reis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die Bohnen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung Safranfäden, Paprika- und Chilipulver würzen, 5 Minuten mitköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie dazugeben.

Für das Knoblauchbrot Baguette längs halbieren und vierteln. Mit Butter bestreichen und gehackten oder gepressten Knoblauch darauf geben. Bei ca. 170 °C im Backrohr 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.

Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und Paprikastücken garnieren.

Getränk: Morillon Klassik 2002, Weingut Jaunegg, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Tomaten Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   


Mehr Info: