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Rezept: Veit’s Bratäpfel

Bild: Veit’s Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Säuerliche Äpfelca. 3.49 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gRosinenca. 0.22 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 Pack.Vanillepuddingca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In die entstandene Höhlung gibt man ein Gemisch aus Zucker, Rosinen und Zimt. Äpfel in einen Topf stellen. Wein, Wasser und Puddingpulver gut verrühren und zu den Äpfeln gießen.

Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten lassen. Die Äpfel auf Dessertschalen verteilen und mit der dickflüssigen Soße begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Veit’s Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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