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Rezept: Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce

Bild: Verlorene Eier mit Süss-Saurer Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELEssig-Essenz (evtl. mehr) 
1 TLSalzca. 0.00 €
8 Eierca. 1.35 €
50 gFetter Räucherspeck; in - Würfelnca. 0.50 €
100 gMagerer Räucherspeck; in - Würfelnca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Essig-Essenz 

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Essig-Essenz und Salz in einem großen, flachen Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und nacheinander in das saure Salzwasser gleiten lassen. Vier bis fünf Minuten langsam garen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.

Speckwürfel ausbraten, dann durch ein Sieb gießen. Fett in den Topf zurück geben und die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Mehl hineinrühren, etwas durchbrutzeln lassen und die nicht mehr heiße Mehlschwitze mit Fleischbrühe auffüllen und unterrühren, gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zucker und Essig- Essenz süß-sauer abschmecken. Zwei Drittel der Speckwürfel zugeben.

Eier in der Sauce anrichten und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen.

Beilagen: Petersilienkartoffeln und Salat


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(*) Für diese Version von Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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