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Rezept: Boxty - eine Art Kartoffelbrot

Bild: Boxty - eine Art Kartoffelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGekochte Kartoffelnca. 0.32 €
300 gRohe Kartoffelnca. 0.32 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlMilch; +/- oder Buttermilch 
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln noch heiß schälen und zerstampfen. Die rohen Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Backpulver hinzufügen und nach Geschmack salzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig kneten.

Die Masse auf einem mit Mehl bestreuten Brett je nach Verwendung zu kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braten.

Mit Butter, gebratenem Speck oder Honig servieren.


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(*) Für diese Version von Boxty - eine Art Kartoffelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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