Rezept: Boxty - eine Art Kartoffelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.32 € |
300 g | Rohe Kartoffeln | ca. 0.32 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch; +/- oder Buttermilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln noch heiß schälen und zerstampfen. Die rohen Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Backpulver hinzufügen und nach Geschmack salzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig kneten.
Die Masse auf einem mit Mehl bestreuten Brett je nach Verwendung zu kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braten.
Mit Butter, gebratenem Speck oder Honig servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so |