Rezept: Viandener Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Öl | ca. 0.21 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
425 g | Mehl | ca. 0.28 € |
4 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.03 € |
150 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Öl sehr schaumig rühren. Den Joghurt dazugeben und gut mischen. Das Mehl und die Walnüsse drunterheben. Am Ende mit dem geschlagenen Eiweiß vermengen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Nach Belieben noch warm mit Schokolade
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten |