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Rezept: Violette Oliven in Weißwein

Bild: Violette Oliven in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 kl.Zitrone 
0.5 ELFenchelsamenca. 0.21 €
0.5 ELSenfkörner 
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
500 gViolette Oliven 
3 Sabeistengel 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
60 gOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) schichten. Weißwein mit Öl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Violette Oliven in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt


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