Rezept: Vischger Paarlen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Helles Roggenmehl | ca. 0.90 € |
500 g | Dunkles Roggenmehl | ca. 0.90 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
200 g | Sauerteig | ca. 1.98 € |
.65 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Anis - Gerebelter Brotklee |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in Faustgroße Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.
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