Rezept: Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1 | Ofenfertiger Truthahn (ca. - 6 kg) | |
1 | Portion Füllung (siehe - unten) | |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Geflügelfond; bis 1/2 mehr | ca. 0.21 € |
Bratfolie |
Zubereitung:
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folienbahnen kreuzweise übereinander legen, und den Truthahn auf die Folie setzen. Rundherum mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, die Speckscheiben auf die Brust legen. Den Truthahn in die Folie einschlagen - gut verschlossen, aber nicht zu eng. Auf der unteren Schiene des Backofens 40 Minuten garen. Danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 3 1/4 Stunden garen. Dann die Folie öffnen und die Speckscheiben heraus nehmen, damit die Haut braun und knusprig wird. Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Truthahn weitere 45 Minuten garen, dabei häufig mit dem Bratensaft begießen. Mit einem Fleischspieß die Garprobe machen. Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte geben und 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Fett und Bratensaft in eine Pfanne gießen, überschüssiges Fett abschöpfen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, Speisestärke und Geflügelfond einrühren. Reduzieren, bis die Sauce sämig ist.
Chestnut and Apple Stuffing (Kastanien-Apfel-Füllung) 1 Dose pürierte Esskastanien (ca. 450 g, ungesüßt) 700 g Bratwurstfülle 450 g geschälte, entkernte und feingewürfelte Kochäpfel 1 verquirltes Ei Salz, schwarzer Pfeffer Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss das Ei unterrühren und die Füllmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) Pork, Sage and Onion Stuffing (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) 4 gehäufte TL Weißbrotkrumen 1 gehäufter TL getrockneter Salbei 1 große Zwiebel, feingehackt 1 kg Bratwurstfülle Salz, schwarzer Pfeffer 2 TL mittelscharfer Senf In einer Schüssel Weißbrotkrumen, Salbei und Zwiebel vermischen, einen Schuss kochendes Wasser zugeben und gut verrühren. Die Wurstfülle einrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.48 € Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit |