Rezept: Vogelbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vogelbeeren | ca. 0.01 € |
2 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 6.98 € |
3 | Orangen (Schale) | |
2 | Zitronen (Saft) | ca. 1.98 € |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Prise/n Zimt | |
2.1 kg | Gelierzucker | ca. 2.92 € |
Zubereitung:
Die Vogelbeeren sorgfältig entstielen und waschen. Trockentupfen und über Nacht emfneren, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Die Äpfel in Stücke schneiden, Stiel, Fliege und Kerne entfernen. Die Orangen dünn abschälen. Alles mit Wasser, Zitronensaft und Zimt vermischen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt stehenlassen, abkühlen und durch ein feines Nesseltuch seihen. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln. Abschäumen und heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit |