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Rezept: Vogelheu

Bild: Vogelheu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.25 €
250 gälteres Brotca. 0.28 €

Für den Guss:
6 Eierca. 1.54 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne flüssig weden lassen. Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anrösten. Die Zutaten für den Guss miteinander vermischen, über das Brot gießen. In der Pfanne unter stetem wenden mit dem Brot zusammen etwas braten. Nach gutdünken fest werden lassen.

Tip: Dazu reicht man Apfelmus. Ein Schälchen mit Zimt-Zucker auf den Tisch stellen zum bestreuen des Vogelheu`s.


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(*) Die Zubereitung von Vogelheu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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