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Rezept: Vogelnestchen

Bild: Vogelnestchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Artischocken 
Zitronensaft 
600 gKartoffelnca. 1.35 €
Erdnussöl - zum Frittieren 
8 Wachteleierca. 1.66 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T 

Zubereitung:

Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.

Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Vogelnestchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Frisch Gemüse Kartoffel


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