Rezept: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
300 g | Feingem. Dinkelmehl Oder | |
0.5 | Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder | |
0.5 | Dinkel + 1/2 Amaranth | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Naturvanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
zum Garnieren | ||
Sahne | ||
Chufas-Nüssli | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.
Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.
Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.
Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die |