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Rezept: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)

Bild: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

300 gFeingem. Dinkelmehl Oder 
0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder 
0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth 
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 Msp.Naturvanilleca. 0.30 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
zum Garnieren 
Sahne 
Chufas-Nüssli 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.

Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.

Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.

Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.


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(*) Für diese Version von Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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